Результаты недавнего исследования рынка говядины рабочей группы ЕС продемонстрировали сокращение численности стада в большинстве европейских стран в этом году, что негативно отразится на производстве говядины. Прогнозируется, что такая тенденция сохранится и в 2010 г.

Что касается выпуска продукции, то Франция по-прежнему остается крупнейшим производителем среди 27 стран ЕС – около 1,51 млн. тонн. Заглядывая вперед в 2010 г., необходимо отметить, что ожидаемое 6% увеличение экспорта живого скота сократит объем производства французской говядины почти на 3% до 1,47 млн. тонн. Таким образом, уровень импорта во Франции вырастет примерно на 2% до 400 тыс. тонн.

Производство говядины в Германии может сократиться на 7% в 2009 г., отражая уменьшение стада, особенно молодых бычков, и увеличение экспорта живого скота. В 2010 г. в стране прогнозируется как спад производства этого мяса, так и уровня его потребления.

Что интересно, что в Польше в текущем году выпуск говядины вырос почти на 9% до 410 тыс. тонн, однако, несмотря на это в будущем году также ожидается 6% спад производства.

Выпуск итальянской говядины будет хорошо поддерживаться в течение следующих 12 месяцев, поскольку рост импорта скота положительно сказывается на производстве.

 

Источник: meatinfo.ru