Сегодня, как обычно, возвращаясь с работы, зашла в магазин за продуктами. И вдруг взгляд упал на колбасу с красным ценником. 26 рублей 70 копеек за 400-граммовый батончик! Простите за выражение, но чуть глаз не выпал. Это как вообще такое возможно? Цена акционная, однако и без акции она невелика – всего 38 рублей 30 копеек. Рука сама потянулась за телефоном, чтобы сфотографировать сие чудо – а то вдруг сметут с прилавков в два счета.

 

А ведь люди, действительно, подходят, берут. Честно сказать, я бы не рискнула это кушать, тем более кормить такой колбасой детей – потом поправлять здоровье дороже выйдет. Уж лучше картошка, капуста, кабачки, если на мясные продукту средств не хватает.

 

 

Прикрепленное изображение: Без названия.jpg

В основе — мясо птицы и мясо птицы механической обвалкиФото: Ольга ВЕДЕРНИКОВА

 

Это ж если прикинуть, себестоимость такого батончика колбасы, наверное, рублей десять. Если не меньше. Соответственно, вопрос – сколько в ней может быть мяса? И что же это все-таки за мясо такое…Тут же смотрю на состав: мясо птицы, мясо птицы механической обвалки, белковый стабилизатор, соевый белок, крахмал картофельный, крупа манная, красители, усилители вкуса и т.д. Что такое мясо птицы механической обвалки? Инет подсказывает — смесь из костей и излишков филе. Кстати сказать, порой для своих собак я покупаю куриный костный остаток, на котором варю им суп. Килограммовая упаковка чистого костного остатка стоит в Барнауле 27-30 рублей…

 

Беру батончик колбасы из праздного любопытства – будут ли ее есть мои домашние животные.

 

 

Прикрепленное изображение: Без названия (1).jpg

Кот предпочел свой корм Фото: Ольга ВЕДЕРНИКОВА

 

Эксперимент начала с кота. Нарезала колбасу небольшими кусочками – как он любит. Понюхал, начал пробовать. Съел один кусочек, второй. После этого отошел от миски. Ставлю рядом вторую – с кошачьим кормом. Шаркнувшись в благодарность о мои ноги, начинает уплетать свое любимое лакомство за обе щеки. Кстати, 85-граммовая пачка корма для кота стоит почти столько же, как 400-граммовый батончик колбасы.

 

Прикрепленное изображение: Без названия (2).jpg

Собаки проглотили колбасу, не жуя.Фото: Ольга ВЕДЕРНИКОВА

 

Далее угощаю колбасой своих преданных псов – немецкую овчарку и алабая. Почувствовав запах (а он кстати, довольно химический), они заоблизывались. Проглотили моментально. Наверное, даже и вкуса-то не почувствовали. Иначе бы точно выплюнули! Вы знаете, каждый день я варю своим псам 5-литровую кастрюлю супа. Обходится мне это примерно в 100 рублей. Можно купить пять батончиков колбасы! Хм.. и никаких заморок. И, главное ведь как звучит — а я кормлю своих собак колбасой! Но нет…. я их слишком люблю. Лучше уж суп — на косточках, с добавлением круп, пусть это и выходит дороже.

 

Кстати, странное несовпадение – в названии продукта указано «Колбаса вареная «К чаю», а уже ниже, более мелким шрифтом – «продукт мясосодержащий». Вот такой маркетинговый ход. Кстати, на полках того же магазина есть еще колбаса «Доктринская классическая» стоимостью 57,90 рублей за 450 грамм. В то время как по-настоящему классическая «Докторская» там же стоит около 500 руб за кг. Почувствуй, называется, разницу!

 

Прикрепленное изображение: wr-720.sh-18.jpg

 

Источник: www.alt.kp.ru