В рамках сотрудничества Группы «Черкизово» с Российским государственным аграрным университетом – МСХА имени К. А. Тимирязева состоялась встреча студентов и преподавателей вуза с руководителями и ведущими специалистами компании.

 

Компания представила интерактивную программу «Молодежь Черкизово», главная задача которой – привлечение выпускников вузов на предприятия Группы. В рамках этой программы Группа «Черкизово» организует практику и стажировки для студентов на собственных предприятиях, отбирая лучших из них для работы в компании. В прошлом году проект охватил более 450 студентов из профильных университетов. Сельхозпроизводители остро нуждаются в таких специалистах, как агрономы, зоотехники, ветврачи, технологи, специалисты по качеству.

 

В этот раз в Дне «Черкизово» в Москве приняли участие около 150 студентов тимирязевской академии, а также преподаватели и заведующие кафедрами. Представители Группы «Черкизово» рассказали будущим выпускникам о компании, ее истории, корпоративной культуре, принципах работы и вакансиях. В результате более 30 выпускников заинтересовались трудоустройством в Группе «Черкизово» после окончания вуза.

 

«Сегодня в сельском хозяйстве происходит настоящая революция: каждый день мы узнаем о новых разработках и открытиях, – уверен Максин Зудин, директор Агро-дивизиона компании. – Отрасли растениеводства, свиноводства, птицеводства в нашей стране переживает технологический бум. Престиж профессий агроном, ветврач вырос неимоверно. Сегодня они, как сотрудники космической отрасли, общаются с самой передовой техникой, находятся на острие прогресса и должны иметь высочайшую квалификацию. Программа «Молодежь Черкизово» и сотрудничество с ведущими вузами нацелены на то, чтобы привлечь лучших выпускников, обеспечить их интересной работой и конкурентоспособной заработной платой, позволить развивать отрасль на местах».

 

По итогам встречи Группа «Черкизово» и Университет имени К. А. Тимирязева подписали генеральный договор об учебно-производственном сотрудничестве, который предусматривает производственное обучение, подготовку и переподготовку кадров по актуальным комплексным программам на предприятиях компании.

 

В этот же день ярмарка вакансий прошла в Мичуринском государственном аграрном университете имени В. А. Бабушкина, в которой также приняли участие представители предприятий компании, работающих в Тамбовской и Липецкой областях. Ярмарка показала, что ситуация на рынке труда обнадеживающая и специалистам разных направлений есть, где приложить свои силы и талант.

 

Источник: www.cherkizovo-group.com