Делегация Россельхознадзора во главе с заместителем начальника Николаем Власовым прибыла в Армению 26 января с 2-дневным визитом.

 

Члены делегации встретились с начальником государственной службы по безопасности пищевых продуктов Армении Арменом Айрапетяном и обсудили эпизоотическую обстановку в стране, в частности вопросы профилактики ящура. В этом отношении была подчёркнута важность скорейших прививок вакциной против нового типа ящура, обнаруженного в сопредельных с Арменией республиках. Переговоры о новом препарате уже завершены, до конца марта он прибудет в Армению.

 

Николай Власов заверил, что запрет России на импорт сырого мяса и молока из Армении – временный, применяется в соответствии с принципами Международного эпизоотического бюро и не ограничивает импорт переработанных мясных и молочных продуктов.

 

Представители Россельхознадзора посетили Научный центр оценки и анализа рисков безопасности пищевых продуктов. По межправительственному соглашению Армении и России, на перевооружение центра будет направлено $5,8 млн, до конца 2017 г.

 

Источник: armtoday.info