Дочерняя компания ГК “Дамате” получила право на экспорт индейки в ОАЭ и страны Персидского залива и начнет первые поставки в феврале 2016 г. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе группы. Как ожидается, на первом этапе входящее в группу предприятие “ПензаМолИнвест” может поставить в ОАЭ 50-100 т индейки, рассказал собеседник агентства.

 

ГК “Дамате” начала работу по получению разрешения на экспорт в ОАЭ осенью 2015 г. Как считают в компании, при получении разрешения на экспорт в ОАЭ важную роль сыграло наличие у компании сертификата на выпуск халяльной продукции.

 

“Дамате” уже провела серию переговоров с потенциальными партнерами в ОАЭ, Кувейте и Бахрейне по вопросу экспорту мяса индейки. Группа обсуждает возможности поставок целой тушки и филе грудки индейки, а также готовой продукции. Как ожидается, переговоры о поставках будут продолжены в ходе выставки Gulfood-2016, которая пройдет в Дубае 21-25 февраля.

 

“Дамате” начала отгружать продукцию на экспорт осенью 2015 г. В 2016 г. группа планирует продать за рубеж свыше 4 тыс. т продукции из мяса индейки, что составит около 8% от оборота.

 

Группа компаний “Дамате” создана в 2012 г. на базе активов “Русской молочной компании” Наума Бабаева, не вошедших в сделку с сингапурской Olam International Ltd. Компания реализует проекты по выращиванию и переработке индейки, производству и переработке молока в Пензенской, Тюменской областях и Башкирии. “Дамате” в 2015 г. увеличила производство индейки в 2,5 раза до 34,7 тыс. т в убойном весе. Выход проекта компании на полную мощность – 5 тыс. т продукции в месяц – запланирован на третий квартал 2016 г.

 

Источник: ru.euronews.com