Группа компаний «Дамате», крупный российский производитель мяса индейки, начала экспорт мяса индейки в страны Евросоюза, в июле отправлена первая партия в Нидерланды, сообщила в четверг компания.

 

«Сейчас компания еженедельно отправляет в Европу 25 тонн мяса», — говорится в сообщении.

 

Официальный партнер ГК «Дамате» по экспорту компания «РСТ-Трейдинг» заключила долгосрочные контракты с крупными европейскими трейдинговыми компаниями. Продукция планируется к реализации в оптовом сегменте и в розничных сетях Великобритании, Нидерландов, Италии, Франции, Испании и Швейцарии.

 

«Начиная с августа 2016 года, планируемый объем поставок будет расширен до 200 тонн в месяц, на сумму 48 миллионов рублей. В планах до конца года – дальнейшее увеличение поставок и расширение списка ассортиментных позиций замороженного, охлажденного мяса и готовой продукции из мяса индейки», — отметили в компании.

 

ГК «Дамате» начала отгружать продукцию на экспорт осенью 2015 года. На сегодняшний день компания поставляет продукцию в Гонконг, Вьетнам, Сербию, Гаити и страны Западной Африки. В апреле ГК «Дамате» была внесена в список сертифицированных заводов России, получивших право экспортировать мясо индейки в Евросоюз. Компания планирует экспортировать до 25% от оборота.

 

ГК «Дамате» — крупный российский холдинг, реализующий проекты по выращиванию и переработке индейки, по производству и переработке молока. В состав группы входит, в частности, «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком») — крупнейший переработчик молока в Пензенской области, а также комплекс по производству и переработке индейки мощностью 60 тысяч тонн продукции в год.

Источник: ria.ru