В ходе переговоров, проходивших 13 октября в Сеуле, был обсужден предстоящий визит корейской делегации для участия в технических консультациях по вопросам диагностики, профилактики и борьбы с особо опасными и трансграничными болезнями, в т.ч. ящуром, высокопатогенным гриппом птиц и африканской чумой свиней, а также подписание по результатам данного визита соответствующего Протокола о намерениях.

 

Россельхознадзор информировал корейскую сторону о существующей заинтересованности российских производителей в экспорте на территорию Республики Кореи мяса птицы, свинины, говядины и готовой мясной продукции из них.

 

Корейская сторона в свою очередь предоставила процедуру анализа риска в отношении животных и продуктов животного происхождения, которая в настоящее время действует в Республике Корея.

 

Одновременно стороны пришли к пониманию того, что корейская сторона рассмотрит просьбу российской стороны касательно начала процедуры снятия ограничения импорта в Республику Корею российской продукции животного происхождения, а именно возможность применения принципов регионализации и компартментализации.

 

Обсуждение данного вопроса будет продолжено в рамках предстоящего заседании Российско-Корейской совместной комиссии экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое состоится в период с 21 по 24 октября 2015 года в г. Владивосток.

 

Источник: www.fsvps.ru