В Липецкой области после реконструкции, в которую ГК «Черкизово» инвестировала 1,5 млрд рублей, готов к эксплуатации Данковский мясокомбинат.

 

Производственные цеха предприятия практически построены с нуля. На предприятии установлена итальянская линия по забою свиней Petrocelli. Расширен холодильный цех с возможностью двухконтурного охлаждения мяса, реконструирована погрузочная эстакада, сообщили «Абирегу» в администрации Данковского района.

 

Данковский мясокомбинат будет перерабатывать примерно 220 свиней в смену. До реализации проекта ГК «Черкизово» «Елецпром», который предусматривает строительство крупного предприятия по переработке мяса мощностью 650-700 голов свиней в час, Данковский мясокомбинат будет перерабатывать всю продукцию свиноводческой отрасли компании в Липецкой области.

 

Напомним, что ООО «АПК «Михайловский», которое входит в структуру ГК «Черкизово», приобрело 100% голосующих акций липецкого мясокомбината «Данковский» за 38,5 млн рублей в 2013 году.

 

Первоначально реконструкцию мясокомбината планировалось завершить в 2014 году.

 

ОАО «Группа «Черкизово» объединяет семь птицеводческих комплексов общей мощностью 425 тыс. тонн в живом весе в год, 14 свинокомплексов (180 тыс. тонн в год), шесть мясоперерабатывающих предприятий (158 тыс. тонн в год), шесть комбикормовых заводов (1,4 млн тонн в год), элеваторы (свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения) и более 100 тыс. гектаров сельхозземель. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях.

 

Источник: www.lipetsknews.ru