Группа «Черкизово» и Пензенская область подписали протокол о намерениях, говорится в сообщении компании. Документ предусматривает расширение взаимодействия сторон в вопросах развития сельского хозяйства на территории региона и закрепляет условия реализации крупного инвестиционного проекта Группы «Черкизово» мощностью 58 тыс. тонн свинины в год.

 

Согласно тексту документа, компания берет на себя обязательства до конца 2017 года ввести в эксплуатацию первую очередь проекта на 7 откормочных ферм мощностью 280 тыс. голов свиней в год и планирует создать на территории области дополнительно около 100 рабочих мест. Общий объем инвестиций в проект превысит 5,6 млрд рублей, а налоговые отчисления в бюджет составят 389 млн рублей.

 

В свою очередь, Правительство Пензенской области обязуется оказать Группе «Черкизово» всестороннее содействие в реализации проекта, намеревается помогать инвестору в налаживании деловых контактов с хозяйствующими субъектами Пензенской области, а также будет способствовать получению для компании различных форм государственной поддержки в регионе.

 

Источник: www.finam.ru