Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот 19 и 20 октября встречался с представителями крупной агропромышленной компании Charoen Pokphand Group из Таиланда.

 

Делегация посетила Борский, Кинельский, Кинель-Черкасский и Сергиевский районы.

 

В планах иностранной организации — строительство в России животноводческого мегакомплекса по производству и переработке молока. Самарская область стала одним из субъектов, претендующих на реализацию данного проекта.

 

В рамках посещения муниципалитетов глава областного аграрного ведомства представил тайским коллегам возможные площадки под строительство мегакомплекса, а также ознакомил их с работой передовых животноводческих хозяйств региона.

 

«Основное направление в развитии экономики страны, взятое правительством Российской Федерации и президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, – привлечение инвестиций из стран БРИКС: Бразилии, ЮАР, Индии и государств Юго-Восточной Азии. Делегация CP Group – одни из первых иностранных инвесторов, заинтересованных в сотрудничестве. И сегодня они изучают потенциал Самарского региона, так как планируют вложить в развитие животноводческой отрасли большие средства», — подчеркнул Виктор Альтергот.

 

Источник: волганьюс.рф