Арбитражный суд Брянской области обязал птицефабрику «Снежка», которая известна по громкому делу бывшего губернатора Николая Денина, выплатить ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра» долг за электроэнергию в размере почти 1 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе суда, фабрика не оплатила электроэнергию, которая была поставлена в январе 2016 года.

 

Договор между сторонами был заключен в июне 2014 года. В январе 2016 года фабрика не заплатила по счетам. В ходе судебного заседания представители «Снежки» не оспорили наличие долга.

 

«Факт просрочки исполнения ответчиком обязательства по оплате долга судом установлен, в силу чего требование истца об уплате законных процентов признан правомерным. Расчет процентов, представленный истцом, также признан судом правильным», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Таким образом, суд обязал «Снежку» выплатить 985,5 тысячи рублей в виде основного долга, 10 тысяч рублей — неустойка, а также 20 тысяч рублей — возмещение судебных расходов. В пресс-службе отмечают, что решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

 

ИА REGNUM напоминает, что ранее Арбитражный суд обязал птицефабрику выплатить долг за зерно в размере 21,8 млн рублей. Кроме того, с 1 февраля 2016 года в отношении ПАО «Снежка» была введена процедура наблюдения.

Источник: regnum.ru