Бразильские бизнесмены из штата Парана могут создать в Крыму и других регионах на юге России крупный мясопроизводящий и перерабатывающий комплекс, сообщил в интервью РИА Новости посол России в Бразилии Сергей Акопов.

 

«Понимание того, что просто торговля сельхозпродукцией имеет свои пределы, постепенно приходит к предпринимателям и Бразилии, и России. Уже появляются реальные проекты создания таких комплексов. Например, группа бразильских бизнесменов из штата Парана при поддержке властей прорабатывает проект создания крупного мясопроизводящего и перерабатывающего комплекса в Крыму и на юге России», — сказал он.

 

По словам высокопоставленного дипломата, Бразилия является одним из крупнейших в мире производителей и поставщиков, в том числе и на российский рынок, сельхозпродукции — мяса, сои, сахара, табака, молочной продукции. Он отметил, что в Бразилии «накоплен большой опыт в этой сфере, передовые технологии, научные разработки». «Убежден, что у наших стран огромные перспективы взаимовыгодного сотрудничества в области сельскохозяйственного производства», — сказал посол.

 

Источник: ria.ru