АО «Группа компаний ММД «Восток и Запад», входящая в группу компаний Bosco di Ciliegi, планирует построить в индустриальном парке «Камешково» во Владимирской области фабрику по пошиву спортивной одежды, рассказал РБК представитель Фонда развития моногородов — некоммерческой организации, которую в конце 2014 года учредил Внешэкономбанк (в 2014–2017 годах из федерального бюджета в фонд должно поступить 29,6 млрд руб.). Глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский подтвердил РБК, что Bosco di ​Ciliegi откроет производство на площадке создаваемого в Камешково индустриального парка. Представитель Bosco в течение двух рабочих дней не ответил на вопросы РБК.

 

Группа компаний Bosco di ​Ciliegi, основным владельцем которой является Михаил Куснирович, владеет торговым центром «Весна» на Новом Арбате и более чем сотней монобрендовых бутиков класса люкс — D&G, Etro, Hugo Boss, Jean Paul Gaultier, Kenzo, Pal Zileri и др. Под ее управлением также находится ГУМ. Кроме того, группа развивает сеть из 12 магазинов Bosco Sport. Выручка и прибыль группы не раскрываются. Forbes оценивает личное состояние Михаила Куснировича в $500 млн (163-е место в списке богатейших бизнесменов).

 

Bosco — официальный поставщик экипировки российской сборной на Олимпийских играх с 2002 года. Журнал Forbes в 2011 году указывал, что спонсорский контракт Bosco действует до 2016 года. Представитель Олимпийского комитета России не ответил на запрос РБК.

 

Анна Дерябина, Анна Левинская
Источник: www.rbc.ru