В ходе визита в ПАО «Птицефабрика Челябинская» губернатор Челябинской области Борис Дубровский высоко оценил производственную и инвестиционную деятельность предприятия.

Как сообщил глава региона, это социально ответственное предприятие, которое платит хорошие налоги и стабильно развивается. Пущенная в 1974 году, сегодня фабрика «Чепфа» обеспечивает в Копейске более тысячи 800 рабочих мест со среднемесячной зарплатой почти 26 тысяч рублей. В результате реализации уже начатого инвестиционного проекта стоимостью 2,73 миллиарда рублей, к 2025 году мощность предприятия возрастет с 659 до 996 миллионов штук куриных яиц в год. Будет создано дополнительно почти 50 новых постоянных рабочих мест. Предприятие практически полностью обеспечивает собственные потребности в кормах и использует современные безотходные технологии, внося образующийся в процессе производства куриный помет в качестве удобрений на собственные поля. «Акционерным обществом руководят грамотные специалисты, хорошо знающие свое дело», — подчеркнул Борис Дубровский.

По словам генерального директора ПАО «Птицефабрика Челябинская» Александра Чернецова, предприятие входит в пятерку крупнейших птицеводческих предприятий России. В составе ПАО – сама птицефабрика, Еманжелинский племрепродуктор, Петропавловский зерновой комплекс и Еманжелинский хлебоприемный пункт. В 2014 году было произведено почти 660 миллионов штук яиц. Поголовье птицы превысило два миллиона 871 тысячу голов, яйценоскость на каждую курицу-несушку – почти 338 яиц в год. Предприятие выращивает корма на площади 57 тысяч гектаров, на 90% обеспечивая собственные потребности в зерне. В первом квартале 2015 года на фабрике пущен первый в Уральском федеральном округе и третий в России модернизированный птичник на шесть клеточных батарей по восемь ярусов с промежуточными полами на 100 тысяч птицемест. Комплекс оснащен автоматизированной системой поддержания микроклимата, кормления, сбора яиц и пометоудаления, отопление птичника осуществляется шестью газовыми генераторами. Сегодня фабрика производит товарные и племенные куриные яйца, меланж, мясо и мясопродукты, а также корма. Инвестиционная деятельность предприятия осуществляется, преимущественно, на заемные средства.

Дмитрий Зобков
Источник: uralpress.ru