Оливье, винегрет, селедка под шубой – так выглядит традиционный новогодний стол в странах бывшего Союза. Без этих блюд, застолье кажется неполноценным и иногда даже не совсем праздничным. Однако каждый народ и каждая культура может похвастаться не менее изысканными блюдами, без которых они также не могут представить праздничное застолье.

 

K-News подготовил подборку вкусностей, которые готовят к Новому году в разных странах.

 

В Китае – пельмени. Жители Поднебесной, кстати, могут праздновать Новый год два раза – по григорианскому календарю в ночь на 1 января и по китайскому восточному, когда год меняется в день первого новолуния в знаке Водолей – 8 февраля. Китайские домохозяйки стараются приготовить блюда за 3-4 часа до полуночи. Считается, что нож может отрезать успех и счастье в новом году.

 

Прикрепленное изображение: 123687_w600_resize (1).jpg

 

Мексиканский «горячий» Новый Год – это, в первую очередь, текилла, а потом уже запеченный поросенок. Мексиканки решают на свой вкус, с чем запекать, какие специи использовать и какими соусами подавать сочное блюдо.

 

В новогоднюю ночь в Польше мало где можно увидеть мясные блюда на столах. В этой стране обычно готовят более 10 блюд и все они не должны содержать мясо. Вместо него, поляки используют рыбу. Традиционно запекают карпа. А во Вьетнаме, наоборот отпускают карпов в свободное плавание, чтобы рыбы попросили счастья у «высших сил» для того, кто их отпустил.

 

В Индии основным блюдом считается окрошка. Кто бы мог подумать, что в стране, славной пряными блюдами, основным блюдом будет этот холодный суп. На самом деле окрошку подают к плову из баранины, который переполнен специями, орехами, сухофруктами и ананасом.

 

В Японии каждое блюдо имеет свое значение и объяснение. Первым блюдом в этой восточной стране обязательно подают «собы», без которого не начинается ни один новогодний ужин. Собы – это гречневая лапша в бульоне, что значит долголетие. Долголетие – это самое лучшее пожелание для японцев. Вместо шампанского в новогоднюю ночь здесь пьют рисовую водку моджю.

 

Классика жанра – в Англии. Британский новогодний стол не обходится без индейки со сливочным соусом. На десерт обязательно готовят пудинг с разными добавками из ягод или орехов.

 

А в каждом кыргызском доме, на столах должны быть «сары май», масло, приготовленное из молока и мясо, в любом виде. Они говорят о благополучии и достатке семьи.

 

Прикрепленное изображение: 123692_w600_resize.jpg

 

Прикрепленное изображение: 123694_w600_resize.jpg

 

Источник: www.legkogotovit.com