ГК «Белый фрегат» (имеет активы в Орловской, Брянской и Волгоградской областях) осуществил запуск волгоградской птицефабрики «Фрегат-Юг» после проведенной санации, в пяти первых цехах уже прошла закладка инкубационного яйца, сообщил «Абирегу» директор производственной площадки Иван Баранов.

 

По его словам, процесс санитарных работ занял чуть больше времени в связи с повышенной тщательностью: мероприятия проводились на фабрике вплоть до полного уничтожения бактерий, после чего цеха находились на необходимом отстаивании еще месяц. «В июле в инкубатории мы планируем заложить 750 тыс. яиц, в августе выйдем на полную мощность – 1,5 млн яйца. При этом уже в августе первая птица пойдет в цех, а в сентябре – на убой», – пояснил господин Баранов.

 

Напомним, слухи о возможных проблемах компании возникли после того, как волгоградская птицефабрика компании была приостановлена на плановую санацию. В СМИ появилась информация о массовых увольнениях, которую в самой ГК опровергли, пояснив, что плановое мероприятие проводится в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологической безопасности.

 

Впрочем, руководство наиболее близкой компании-партнера, Первомайской инкубаторно-птицеводческой станции, выразило уверенность в скором перезапуске предприятия.

 

ГК «Белый фрегат» работает в Орловской, Брянской и Волгоградской областях. В Орловской области в собственности ГК – Колпнянский сахзавод, комбикормовый завод, 89 тыс. га пашни, 3 тыс. дойного стада. Консолидированная выручка группы – 10,8 млрд рублей.

 

Ульяна Ларионова
Источник: www.abireg.ru