Агропромышленный комплекс Белгородской области в 2016 году потратит на развитие животноводства 8 млрд рублей. Поддерживать сельхознаправления в регионе будут субсидиями из федерального и областного бюджетов, пишет портал «БелПресса».

 

Общая сумма, которую получит белгородский АПК, составит 17,9 млрд рублей. Из них только 1,8 млрд выделят из региональной казны, всю остальную финансовую помощь окажет государств.

 

Более половины средств потратят на животноводство. Также деньги пойдут на растениеводство, овощеводство, мясное и молочное скотоводство, семенное картофелеводство, развитие оптово-распределительных центров и малых форм хозяйствования. Кроме этого, власти направят средства на поддержку селекции, племенного дела и семеноводства.

 

В прошлом году на развитие агропромышленного комплекса региона было выделено 13,1 млрд рублей.

 

Ранее сообщалось, что губернатор Евгений Савченко предложил сдавать белгородский чернозем в аренду в обмен на инвестиции в местный АПК. Такую идею он озвучил швейцарскому послу во время его рабочей поездки на Белгородчину. Так, глава региона готов выделить 100 тыс. га земель за 2-3 млрд швейцарских франков.

 

Источник: rusplt.ru