Агрохолдинг «Белая птица» приобрел за 671 млн рублей имущество и дебиторскую задолженность ООО «Оптифуд-Центр» (Ростовская область), находящегося в стадии конкурсного производства и ранее входившего в обанкротившийся холдинг «Оптифуд».

 

Как сообщается на сайте электронной площадки «Аукционный тендерный центр», покупателем актива, выставленного конкурсным управляющим на торги 4 сентября, выступило ООО «Белая птица — Ростов», предложившее наибольшую цену.

 

Цена, предложенная вторым участником торгов — ООО «Эко Агроком» (Курск), составила 670,4 млн рублей, что соответствует начальной цене.

 

Согласно условиям торгов, компания-победитель должна в течение 5 дней подписать договор купли-продажи имущества.

 

Ранее сообщалось, что имущество и дебиторская задолженность «Оптифуд-Центра» были выставлены на торги одним лотом. В него были включены 416 объектов имущества, являющегося предметом залога у ООО «Агро Культура», общей стоимостью 437 млн 538 тыс. рублей, а также 1 тыс. 433 объекта незалогового имущества на 232,9 млн рублей и дебиторская задолженность на 496,2 тыс. рублей.

 

Как сообщалось, в мае 2014 года Арбитражный суд Ростовской области по иску ООО «Грейнрус» (Москва) признал «Оптифуд-Центр» банкротом и открыл в отношении компании конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Процедура конкурсного производства несколько раз продлевалась. В апреле 2015 года суд продлил его на 6 месяцев, рассмотрение отчета конкурсного управляющего суд назначил на 13 октября.

 

ООО «Оптифуд-Центр» создано в апреле 2002 года. По данным базы «СПАРК-Интерфакс» на 16 апреля 2015 года, учредителями общества являются ООО «Русская агропромышленная корпорация» (96,67% уставного капитала) и ООО «Холдинговая компания „Оптифуд“ (3,33%).

 

Основным видом деятельности „Оптифуд-Центра“ являлось разведение сельскохозяйственной птицы.

 

ГК „Оптифуд“ является крупным оператором рынков мяса птицы и фруктов. Активами группы управляет „Русская агропромышленная корпорация“.

 

Производственные мощности ГК „Оптифуд“ (6 площадок выращивания бройлеров, 2 мясоперерабатывающих комбината, строительная компания) расположены в Южном федеральном округе. Торговые филиалы «Оптифуда» находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Волгограде и Пензе.

 

Агрохолдинг «Белая птица», основанный в Белгородской области, работает на основе полного производственного цикла. В холдинг входят зерновая компания, завод по производству рассыпных комбикормов, 3 репродуктора, инкубаторий, 8 птицефабрик по выращиванию цыплят-бройлеров с общим объемом производства до 110 тыс. тонн птицы в год, комплексное производство по убою и переработке мяса птицы, а также торговый дом.

 

Источник: bizgaz.ru