Барнаулец Василий Школин начал собирать через краудфандинговый ресурс planeta.ru деньги на запуск цеха копчения деликатесов из мяса кролика «Домашняя ферма». За неделю после старта ему удалось собрать 4000 рублей из запланированных 188 тысяч рублей. Недостающие средства он рассчитывает аккумулировать за март, сказано на странице проекта.

Как написал сам г-н Школин, он вырос в деревне и нынешний период жизни воспринимает как возвращение к истокам. Недавно удалось открыть на своем земельном участке мини-ферму по разведению кроликов, после чего пришла в голову идея превратить ее в доходный бизнес. После изучения ниши оказалось, что она практически пустует, хотя сырья для коптильни в окрестностях Барнаула предостаточно. «Вы пробовали теплый рулет из кролика горячего копчения с ароматным можжевеловым дымком? А колбасу по-домашнему на яблоневой щепе из мяса кролика? А хотите попробовать? Думаю, да! И уверен, поиск такого деликатеса займет у вас немало времени», — написал Василий Школин в анонсе проекта.

В настоящий момент для реализации проекта подготовлено помещение, закуплен инвентарь, увеличено маточное поголовье кроликов, есть предварительные договоренности на поставку тушек с другими производителями. Василий Школин обратился и в Центр занятости, где ему обещают выделить 57 тысяч рублей на открытие бизнеса. «А вот в предоставлении гранта мне отказали, говорят, что это не актуальная тема. Им надо производство молока или говядины», — сообщил автор проекта ИА «Банкфакс». На деньги, которые удастся собрать по итогам акции, будут закуплены коптильные шкафы, ТУ на изготовление и рецептурные карты. Часть суммы пойдет на налоги и сборы.

Потенциальным жертвователям предлагаются для покупки «акции», за которые после завершения сбора средств можно будет получить различные подарки. Среди них кружка с логотипом «Домашняя ферма», магнитики, записные книжки, фартуки, скидочные сертификаты на продукцию и т. д. В настоящий момент проданы пять акций, собрано 2500 рублей. Пользователи Сети пишут, что мясо кролика вкусное и диетическое, на рынке Барнаула оно представлено недостаточно. Между тем разводить этих животных довольно выгодно: привесы кроликов составляют 2,7 кг мяса на тех же кормах, на которых корова «производит» 0,5 кг мяса.

Автор идеи рассчитывает, что оставшуюся сумму можно будет собрать за март, в связи с чем развернул рекламную кампанию проекта в соцсетях. Отметим, что Василий Школин является инвалидом-опорником II группы.

Прикрепленное изображение: originalв.jpg Прикрепленное изображение: originalу.jpg Прикрепленное изображение: originalы.jpg

Источник: www.bankfax.ru