28 ноября 2014 года состоялся семинар «Тренды в мясоперерабатывающей отрасли и продвижении мясной продукции 2015»

Работа семинара была разделена на две секции. В рамках технологической секции технологи мясоперерабатывающих предприятий познакомились с новинками в сфере пластиковой оболочки и ингредиентов, которые будут актуальны в следующем году, и обсудили наметившиеся тренды в отрасли с экспертами. С презентациями и докладами на секции выступили менеджеры по продуктам компании «Атлантис-Пак», представители группы компаний «Протеин. Технологии. Ингредиенты», а также профессор Александр Иванович Жаринов.

Вторая секция была посвящена ключевым тенденциям в упаковке и продвижении товаров рынка FMCG, в том числе, продукции мясопереработки. На ней присутствовали директора по маркетингу, собственники и руководители подразделений по продажам мясоперерабатывающих предприятий. Для них свои презентации подготовили представители компании «Атлантис-Пак», а также ведущих российских и международных маркетинговых агентств — «DDVB», «Minale Tattersfield», «Nectarin», «DDC Creative Lab».

По окончанию теоретической части семинара участникам представилась возможность продегустировать мясо, колбасы и сосиски, изготовленные в пластиковых оболочках и пакетах «Атлантис-Пак».

«В этот раз мы впервые попробовали новый формат проведения семинара. Во-первых, одновременно в двух разных конференц-залах в один день провели два деловых мероприятия, во-вторых, впервые организовали семинар для маркетинговых служб, — говорит директор филиала ООО ПКФ «Атлантис-Пак» в Екатеринбурге Алексей Тен. — Считаю, что семинар прошел успешно и своевременно, в период, когда наши партнеры ищут пути оптимизации расходов и сохранения прибыли. Об этом шла речь в технологической секции, где наши менеджеры по продуктам рассказали об оболочках АйЦел, АйПил, АйПил-Черева, Диплекс, Амифлекс-Мини и пакеты Амивак, которые могут эффективно конкурировать как по качественным характеристикам, так и по цене со своими аналогами – фиброузными, белковыми и целлюлозными оболочками».

В конце семинара были подведены итоги работы секций, было принято решение проводить подобные семинары в следующем году.

Источник: atlantis-pak.ru