Свердловское правительство подписало соглашение с Серовским заводом ферросплавов о строительстве свиноводческого комплекса на 250 тыс. голов. Челябинский агрохолдинг «Ариант» (входит в структуру завода) планирует вложить в проект 12 млрд рублей.

 

Производство полного цикла от свинокомплекса до магазинов по продаже мяса запустят к 2018 году, сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области. При выходе комплекса на полную мощность будет выпускаться 45 тыс. тонн мяса в убойном весе в год, до 500 тыс. тонн колбасы и мясопродуктов.

 

«Инвесторы из «Арианта» планируют вложить в строительство и запуск нового холдинга 12 млрд рублей. Для сравнения: бюджет Серова составляет 1,5 млрд рублей, то есть это 3-4 городских бюджета ежегодно дополнительно. Во-вторых, это порядка полутора тысяч современных, высокотехнологичных рабочих мест. И это налоги во все уровни бюджетов», — подчеркнул председатель правительства Денис Паслер.

 

Напомним, договоренность о строительстве свинокомплекса в Свердловской области между свердловским правительством и «Ариантом» была достигнута на встрече в июле.

 

Источник: rbc.ru