4 июня, Арбитражный суд Свердловской области вынес решение по делу о несостоятельности ООО «Агрофирма «Артемовский». Истцу отказано в банкротстве предприятия.

 

Об этом сообщается на сайте арбитража. Резолютивная часть решения пока не опубликована. Однако в материалах суда указано, что в середине апреля агрофирма «Артемовский» погасила задолженность перед «Опттрейд» в размере 130 тыс. рублей. За предприятием остался долг в 267,9 тыс. рублей.

 

Напомним, истцом в деле выступило ООО «Опттрейд», зарегистрированное в Омске. Заявление было подано в конце марта. Отметим, в конце июня агрофирма «Артемовский» вдвое уменьшила размер уставного капитала, то есть на 58,3 млн рублей.

 

Агрофирма «Артемовский» работает под брендом «Курико». 100% уставного капитала предприятия в настоящее время принадлежит ООО «Современные технологии», собственником которого является Саркис Эйриян. Ранее 25,05% агрофирмы находилось в собственности птицефабрики «Среднеуральская», которая принадлежала Свердловской области, а в конце 2015 года перешла под контроль челябинского холдинга «Равис».

 

Екатерина Демина
Источник: pravdaurfo.ru