ООО «Брянская мясная компания», входит в Агропромышленный холдинг «Мираторг», сообщает, что инвестировала свыше 70 млн рублей в строительство учебного центра «Мясная Бизнес Академия» для повышения квалификации сотрудников межрегионального проекта по производству крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус.

 

«Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины от «поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС специализированной породы абердин-ангус, превышающим 400 тысяч голов. Холдинг активно расширяет производство скота в рамках межрегионального проекта, предусматривающего строительство более 80 ферм в Смоленской, Калужской, Калининградской, Тульской, Брянской, Орловской областях. Общее число сотрудников превышает 5,5 тысяч человек.
Постоянное повышение квалификации персонала — важнейшее направление кадровой политики компании. Агрохолдинг регулярно привлекает ведущих международных консультантов в области современных практик работы со скотом для повышения квалификации сотрудников, занятых в производственной системе «корова-теленок».

 

Учебный центр «Мясная Бизнес Академия» расположен в непосредственной близости от производства. В инфраструктуру объекта входят учебные аудитории, жилой корпус для учащихся и преподавателей и учебно-производственные площадки. Комплексная подготовка обеспечивает развитие навыков и знаний, которые требуются для вновь пришедших и уже работающих работников в соответствии со спецификой занимаемой ими должности. Обучение включает приемы и методы обращения с КРС, перегоны, сортировку, работу на лошадях, а также основные ветеринарные процедуры, проводимые со всеми технологическими группами животных, менеджмент фермы, ведение производственного учета и многое др. Помимо непрерывного повышения квалификации сотрудников, «Мираторг» использует такие положительно зарекомендовавшие себя формы работы с персоналом, как тренинги, стажировки на рабочем месте и наставничество. Новый учебный центр сможет принимать более 2 тысяч сотрудников в год.

 

«Сегодня для успешной работы наши специалисты должны достаточно хорошо разбираться как в специальных, так и в общих вопросах, касающихся сферы животноводства. Мы понимаем, что высокий уровень подготовки специалиста является главным фактором успеха и экономической эффективности мясного проекта. Мы не жалеем средств и сил для
постоянного повышения квалификации своих сотрудников, которые должны не просто знать теорию, но и на практике применять лучшие методы работы с мясным скотом. Учебный центр «Мясная Бизнес Академия» — это уникальный для России проект. Так, на сегодняшний день на её базе проходят обучение более 20 человек — руководители и администраторы ферм, ветеринарные врачи и операторы по уходу за животными. Каждый слушатель, несмотря на жизненный опыт и образовательный уровень, сможет почерпнуть для себя немало интересного и полезного для дальнейшей работы в рамках мясного проекта»,- сказал генеральный директор ООО «Брянская мясная компания» Сергей Куликовский.

 

Источник: agrohold.ru