Крупнейший в России производитель говядины и свинины АПХ «Мираторг» планирует до конца 2017 года инвестировать в строительство зернового проекта на территории Черняховского района Калининградской области 200 млн рублей.

 

Это связано с планами обеспечения поголовья КРС собственными высококачественными кормами, сообщил специалист по связям с общественностью АПХ Алексей Иванов.

 

Напомним, холдинг с нуля создал вертикально интегрированное производство основных видов мяса в рамках бизнес-модели «от поля до прилавка». Его активы включают в себя пашни и пастбища, фермы с животными, комбикормовые заводы и мясоперерабатывающие предприятия, а также собственную логистическую и дистрибуторскую компании и сеть фирменных супермаркетов.

 

В управлении «КММ» находится шесть высокотехнологичных ферм, расположенных на территории региона. Дополнительно холдинг инвестирует 1,6 млрд рублей в строительство двух новых ферм на территории Неманского района. В нынешнем году компания ожидает крупнейший массовый отел — на свет должны появиться более 16 тыс. телят, при этом общее поголовье КРС достигнет 46 тыс. голов.

 

Как рассказала гендиректор «Мираторг Запад» Жанна Малькова, «растущее поголовье КРС требует увеличения объема кормозаготовки». «Под засев зерновыми мы планируем более 5 тысяч гектаров, что позволит ежегодно заготавливать до 26 тыс. тонн ячменя, тритикале, овса и пшеницы, — отметила она. — Зерновой проект «Калининградской мясной компании» со строительством элеватора и сушки зерна позволит нам отказаться от закупки кормов у сторонних поставщиков, что непосредственно скажется на уменьшении себестоимости конечного продукта».

Источник: yaostrov.ru