В ведомстве уже приняли заявку на участие в отборе сельхозпроектов

 

Губернатор Амурской области Александр Козлов примет участие в заседании коллегии Минсельхоза РФ, на котором намерен обсудить поддержку проекта по строительству животноводческого комплекса в селе Лукьяновка.

 

Комплекс молочного направления рассчитан более чем на тысячу голов крупнорогатого скота. На нём планируется поместить автоматизированную доильную установку «карусельного» типа.

 

Ферма входит в число приоритетных отраслевых проектов на уровне правительства Амурской области. Подобные комплексы позволяют создать полный цикл сельхозпроизводства, где растениеводство тесно связано с животноводством. На месте организуется кормовая база и ее потребление, а конечным продуктом становится молоко и мясо.

 

Пока развитием фермы в Лукьяновке занимается фермер Левон Арутюнян собственными силами. С 1982 года ему удалось создать добротную базу с коровниками, молочным боксом, телятником и другими объектами. На его ферме «Орта» содержится 900 голов КРС.

 

«Проектов заявлено много. Но перспективы у нас хорошие. Итоги конкурса в Министерстве сельского хозяйства РФ станут известны к 1 июня. Победа в нём означает, что государство поддержит проект на 25%, а возможно и больше», — сказал зампред правительства Амурской области Владислав Бакуменко.

 

Источник: dp.media