Алтайский край в течение полугода получит в собственность три федеральных сельхозпредприятия, говорится в указе президента России Владимира Путина, подписанном в четверг.

 

Региону будут переданы «в целях развития племенного животноводства» 100% акций АО «Учебно-опытное хозяйство «Пригородное», АО «Племенной завод «Бурлинский» и АО «Племенной репродуктор «Чистюньский», расположенные в крае», — говорится в документе, размещенном на официальном портале правовой информации.

 

Президент обязал правительство РФ в 6-месячный срок обеспечить передачу активов.

 

Ранее сообщалось, что глава края Александр Карлин обращался к президенту с инициативой передать в региональную собственность федеральные хозяйства.

 

«В основном это сельхозпредприятия, которые выполняют функцию племенных хозяйств, что имеет ключевое значение для развития животноводческой отрасли Алтайского края», — говорил губернатор.

 

На тот момент речь шла о пяти предприятиях. Три из них включены в прогнозный план приватизации федеральным правительством, еще два находятся в ведении Федерального агентства научных организаций (ФАНО)

 

Источник: www.interfax-russia.ru