21 июня министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев посетил с рабочим визитом Владимирскую область, где принял участие в запуске новой линии завода по производству премиксов ЗАО «Де Хёс»: кормовых добавок для сельхозживотных.

 

В ходе церемонии открытия Александр Ткачев отметил, что за последние пять лет Россия существенно нарастила объемы производства в животноводстве, при этом все эти годы сохраняется зависимость от импорта по премиксам и входящим в их состав кормовым добавкам.

 

Отмечено, что объем потребления премиксов в России составляет порядка 300 тыс. тонн в год, при этом производится в стране около 250 тыс. тонн. С учетом темпов роста производства в животноводстве потенциальный спрос на премиксы к 2020 году может достичь 400 тыс. тонн в год.

 

«За счет ввода новой линии премиксного завода мощностью 63 тыс. тонн мы сможем частично заместить импорт премиксами отечественных производителей комбикормов. Это уникальный рынок сбыта, который должны занять не импортеры, а наши производители премиксов, чтобы обеспечить животноводов качественной продукцией отечественного производства. Минсельхоз со своей стороны готов оказывать всемерную поддержку таким инвестиционным проектам. В настоящее время в ряде регионов реализуются подобные проекты на несколько миллиардов рублей», — сообщил министр сельского хозяйства.

 

В 2015 году российско-голландское предприятие «Де Хёс» увеличило производство премиксов на 25% — до 63 тыс. тонн. Это более четверти от общего объема российского производства. Инвестиционные вложения за 2011-2015 годы составили 844 млн рублей, в рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства ЗАО «Де Хёс» получено 51 млн рублей субсидий.

 

Источник: mcx.ru