22 мая делегация Минсельхоза России во главе с министром Александром Ткачевым приняла участие в работе 84-й Генеральной ассамблеи Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), которая проходит в Париже с 22 по 27 мая 2016 года.

 

Выступая на церемонии открытия Генассамблеи, министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев отметил, что Россия осуществляет свою деятельность в соответствии с принципами Всемирной организации здравоохранения животных и всецело поддерживает научный подход МЭБ к вопросам обеспечения безопасности животноводческой продукции.

 

Генеральная ассамблея является крупнейшим ежегодным мероприятием, проводимым МЭБ, в котором принимают участие делегаты от 180 стран-членов, а также представители правительств и главы международных организаций. В рамках мероприятия проходят заседания всех рабочих органов организации, в ходе которых вносятся изменения и принимаются новые международные стандарты в сфере ветеринарии.

 

На полях мероприятия Александр Ткачев также провел встречу с Генеральным директором МЭБ Моник Эллуа, в ходе которой поздравил ее с назначением на должность руководителя и обсудил актуальные вопросы сотрудничества с Организацией.

 

МЭБ — международная межправительственная организация, основная задача которой — борьба с инфекционными болезнями животных в мире. Создана в 1924 г. Штаб-квартира — в Париже. Начиная с 2003 года, МЭБ именуется также Всемирная организация здравоохранения животных.

 

В настоящее время членами МЭБ являются 180 государств. МЭБ поддерживает постоянные связи с 71 другими международными организациями и имеет региональные и субрегиональные офисы на каждом континенте. СССР вступил в МЭБ в 1927 г. Постоянным представителем Правительства Российской Федерации является заместитель Руководителя Россельхознадзора, главный государственный ветеринарный инспектор Российской Федерации Евгений Непоклонов.

 

Источник: mcx.ru