Министр сельского хозяйства Александр Ткачев и заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина официально открыли фестиваль «Золотая осень». Они посетили фестивальную ярмарку на площади Революции, ознакомились с представленным ассортиментом сельхозтоваров со всей страны и пригласили горожан на площадки грандиозного гастрономического праздника. А их – 49 по всей столице!

 

«Отечественные фермеры и сельхозпроизводители укрепляют свои позиции на рынках сбыта, в том числе на крупнейшем – в Москве. Сегодня мы впервые вместе с Правительством Москвы проводим гастрономический фестиваль «Золотая осень», чтобы продемонстрировать успехи агропромышленного комплекса России в импортозамещении. В Москве будет работать почти 50 площадок фестиваля. Москвичи и гости столицы смогут приобрести широчайший ассортимент отечественной мясной, рыбной и молочной продукции напрямую от производителя», — сообщил Александр Ткачев.

 

Продукты, которые привозятся на гастрономические фестивали в Москве, уже можно найти и на прилавках магазинов, отметила Наталья Сергунина: «У нас дважды проходил рыбный фестиваль, и представленная на нем продукция крупных предприятий сейчас доступна в наших сетевых магазинах. Товары более мелких производителей, фермерских хозяйств с успехом реализуются в рамках региональных ярмарок и ярмарок выходного дня. И наша задача в том, чтобы все больше и больше регионов поставляли свою продукцию. Важно, чтобы на полках не просто одна позиция сменялась другой, более качественной, а чтобы выбор был все шире».

 

Также, как напомнила вице-мэр, торговые места участникам гастрономических фестивалей в Москве, ярмарок выходного дня и региональных ярмарок предоставляется бесплатно.

 

Фестиваль «Золотая осень», организованный Минсельхозом России совместно с Правительством Москвы, пройдет с 23 сентября по 9 октября. На 49 площадках по всей столице посетители найдут качественные сезонные продукты из 37 российских регионов, а также стран-членов Таможенного союза. На фестивальных ярмарках в центре города проводится специальная гастрономическая программа «И рыба, и мясо», посвященная основным продуктам потребления: мясу, рыбе и сыру.

 

Источник: mcx.ru