Российская Федерация впервые приняла участие в 17-ой международной выставке продуктов питания и специализированного оборудования «SIAL China 2016» (далее – Выставка) с национальным стендом, которая проходит в Шанхае в период с 5 по 7 мая 2016 года.

 

Большое внимание иностранных компаний и посетителей Выставки привлек стенд Российской Федерации, на котором были представлены экспозиции Республики Татарстан, Ставропольского края, Ростовской, Томской, Оренбургской областей, а также крупных агрохолдингов — АПХ «Мираторг», группы компаний «Юг Руси», холдинга «КДВ Групп», ООО «Драфтэк», ЗАО «Московская кофейня на паяхъ» и других.

 

5 мая Выставку посетила делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с Александром Ткачевым.

 

После осмотра российской экспозиции министр провел рабочую встречу с главами делегаций субъектов Российской Федерации и руководителями компаний-экспонентов, в ходе которой обсудил текущее состояние агропромышленного комплекса, а также проблемы, с которыми сталкиваются российские сельхозтоваропроизводители при экспорте своей продукции на китайский рынок. Глава Минсельхоза России заявил о готовности оказывать всестороннюю поддержку на федеральном уровне российским экспортерам.

 

«На сегодняшний день поддержка экспорта российской сельскохозяйственной продукции является одной из приоритетных задач нашей страны. Ряд российских предприятий и хозяйств уже активно наращивают обороты и инвестируют в модернизацию своих производственных мощностей, заполняя ниши, которые раньше занимала импортная продукция», — отметил министр.

 

Кроме того, в рамках выставки Александр Ткачев принял участие в презентации электронной торговой платформы по продаже российских продовольственных товаров в КНР.

 

«Уверен, что презентуемая сегодня площадка станет важным инструментом, открывающим новые перспективы сотрудничества в вопросе увеличения поставок российской сельхозпродукции и продовольствия в Китай. При этом Россия уделяет пристальное внимание качеству производимых продуктов питания и, я надеюсь, что уже в этом году китайские потребители смогут по достоинству оценить качественную и безопасную продукцию из России», — заявил глава Минсельхоза России.

 

По итогам посещения выставки Александр Ткачев ответил на вопросы журналистов.

 

Общая площадь выставки «SIAL China 2016» составляет 126 тыс. м2.

 

За время ее работы предполагается участие около 3 тыс. экспонентов из 65 стран мира и 66 тыс. профессиональных посетителей.

 

Источник: mcx.ru