АО «Национальная продуктовая корпорация» (Москва) планирует построить в Татарстане оптово-распределительный центр (ОРЦ) «Агромир Казань», говорится в сообщении агентства инвестиционного развития Татарстана.

 

Официально начать строительство планируется в четверг в Пестречинском районе Татарстана. Инвестиции в первую очередь оцениваются в 9 млрд рублей.

 

На территории оптово-распределительного центра будут расположены павильоны для оптовой и мелкооптовой торговли овощами и фруктами, мясом и рыбой, складские помещения, зона длительного хранения и переработки сельхозпродукции, стоянки для легкового и грузового транспорта, торгово-выставочный корпус, включающий в себя офисы, кафе и гостиничный комплекс.

 

Первая очередь разместится на площади 49 га, общая площадь планируемого к застройке участка — 148 га. На первом этапе планируется ввести более 117 тыс. кв. метров коммерческих площадей, к 2021 году они достигнут 357 тыс. кв. метров.

 

Первая очередь будет введена в эксплуатацию, как ожидается, в четвертом квартале 2016 года. В полном объеме ОРЦ «Агромир Казань» заработает в 2021 году.

 

Источник: realty.interfax.ru