Пресс-служба Группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что агрохолдинг приступил к строительству новой очереди производства.

 

Комплексный проект предполагает возведение племенной фермы, четырех товарных свинокомплексов, комбикормового завода и элеватора для хранения зерна. Его реализация позволит нарастить мощности холдинга по производству свинины с нынешних 163 тыс. тонн до 217 тыс. тонн.

 

Две свиноводческие площадки разместятся в Борисовском районе, еще по одной – в Белгородском, Грайворонском и Ивнянском районах Белгородской области. Строительство объектов уже стартовало. На некоторых площадках земляные работы начались еще минувшей осенью.

 

Первый объект планируется сдать в эксплуатацию уже в декабре 2016 года. Остальные вступят в строй в течение 2017 года. На производственную мощность комплексы выйдут уже в 2018 году. Благодаря этому прирост производства холдинга составит треть от нынешнего объема – почти 54 тыс. тонн свинины в живом весе в год.

 

Племенным поголовьем комплексы снабдит новая племенная ферма. Кормовую базу обеспечат комбикормовый завод мощностью 210 тыс. тонн продукции в год и элеватор для единовременного хранения 60 тыс. тонн зерна, которые будут построены в Яковлевском районе недалеко от действующего мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье».

 

Общая инвестиционная стоимость проекта – 9,7 млрд. рублей. В его финансировании будут использованы как собственные средства (20%), так и кредитные ресурсы Сбербанка России (80%). В декабре прошлого года кредитный комитет банка одобрил выделение средств на реализацию новой инвестпрограммы предприятия.

 

Окупаемость свиноводческих комплексов в среднем составит чуть больше 6 лет, комбикормового завода – 9 лет.
Реализация проекта позволит создать 930 новых рабочих мест со средней заработной платой свыше 30 тыс. рублей. Почти на 375 млн. рублей вырастут налоговые отчисления Группы компаний «Агро-Белогорье» в бюджеты всех уровней (свыше 2 млрд. рублей по итогам 2014 г.).

 

Прикрепленное изображение: 500.jpg

 

Источник: www.mcx.ru