«Диагноз АЧС у всех 68 особей, обнаруженных в Белоомутском охотничье-рыболовном хозяйстве, подтвержден (…), принято решение об усилении мер по предотвращению заноса и распространения возбудителя АЧС на территории Московской области», — сказал Д.Буцаев.

 

По его словам, все промышленные свиноводческие предприятия Московской области (12) работают в режиме закрытого типа, личные подсобные (1287) крестьянские фермерские хозяйства (32) — в режиме безвыгульного содержания свиней.

 

Осуществляется контроль за недопущением использования пищевых отходов в корм свиньям. Усилен контроль за правильностью оформления ветеринарных сопроводительных документов при перемещении всеми видами транспорта живых свиней и продукции свиноводства, а также за реализацией свиноводческой продукции на рынках, в магазинах и предприятиях общественного питания, добавил чиновник.

 

Ранее сообщалось, что на территории Белоомутского охотничье-рыболовного хозяйства в Луховицком районе введен карантин по АЧС. В связи с карантином на территорию хозяйства запрещено ввозить и вывозить животных и птиц, растения, заготавливать и вывозить продукты и сырье животного происхождения. Недопустим также вход на территорию посторонних лиц и въезд транспорта.

 

Источник: www.interfax-russia.ru