Вкусное венгерское салями непосредственно от производителя. Восхитительная румынская колбаса, приготовленная из мяса кабана, или нежнейшая говядина, доставленная из далекой Японии: все то, что так любо сердцу немецких гурманов, может в конечном итоге оказаться бомбой замедленного действия в качестве переносчика вируса эпизоотии. На этом основании Федеральная палата ветеринаров Германии решительно настаивает на том, чтобы мясо и мясную продукцию, а также охотничьи трофеи из других стран было запрещено ввозить на территорию Германии.

 

«За пределами Европы, в третьих странах, да и в Прибалтике, Польше соответствующие органы продолжают фиксировать случаи вспышек классической формы эпизоотии, которая в нашей стране уже давно не встречается. Особенно, стоит, прежде всего, отметить африканскую чуму свиней. Для того чтобы предотвратить появление эпизоотии на нашей территории, эпизоотии, которая продолжает свое движение на Запад необходимо запретить ввоз мяса, а также мясных продуктов из не относящихся к ЕС стран», заявил президент Федеральной палаты ветеринаров Германии.

 

«Возбудитель африканской чумы свиней обладает высоковирулентной природой и способен оставаться в активной фазе в течение нескольких недель, а то и месяцев. При благоприятных условиях эпизоотия может в кротчайшие сроки распространиться на значительные территории и затронуть сразу несколько стран. Согласно действующим законам, в случае выявления и локализации вспышки африканской чумы свиней последует распоряжение, направленное на уничтожение всего стада животных, что естественно может обернуться катастрофическими материальными потерями для сельского хозяйства, да и для страны в целом. Вирус африканской чумы свиней нельзя уничтожить какой-либо обработкой мяса. Возбудителя можно занести на территории Германии и с помощью охотничьих трофеев».

 

Всем тем, кто отправляется в отпуск, Федеральная палата советует воздержаться от попыток оставить либо просто выбросить какие-либо остатки пищи, прежде всего содержащие белковый элемент, на парковках или местах отдыха. Тот факт, что дикие свиньи поедают такие легкомысленно выброшенные кем-то остатки пищи и за счет этого инфицируются вирусом, был официально подтвержден, заставило Федеральное министерство пищевой промышленности и сельского хозяйства Германии начать действовать: на всевозможных парковках и местах отдыха на разных языках размещены плакаты, подробно заостряющие на этом внимание и разъясняющие как нужно себя вести.

 

Источник: www.greenfront.su