Фестиваль русской утки установил новый рекорд. 24 сентября прямо у стен Кремля, в рамках праздника «Золотая осень», который организует Правительство г. Москвы, был приготовлен рекордный торт размером 4 метра и весом 700 килограмм. В его состав вошли 200 кг филе утиных бедер, 100 кг копченого филе уток, 100 кг моркови, 15 кг слив масла, 100 кг лука и другие ингредиенты. Блюдо состояло из паштетных коржей, желированного утиного фарша из окорочков, его украсили зеленью, салатом, лепестками имбиря и сливочными розами. Засвидетельствовать рекорд и продегустировать блюдо смогли более 10 000 посетителей Фестиваля.

 

Мастер-класс по приготовлению рекордного торта провела известная кулинарная звезда и ресторатор Гаяне Бреиова. Также в рамках Фестиваля она показала, как готовить риет из утиной печени с вяленой клюквой с тостами из бродинского хлеба, фаршированной утиным фаршем айвой с пюре из пастернака и болгарского перца, и зеленый салат с запеченным филе утки и чатни из манго с кизилом.

 

На следующий день, в воскресенье, на Манежной будет практически весь день известный шоумен, кулинар и историк русской кухни Антон Прокофьев. Он приготовит копченую утиную грудку с апельсинами, копченые язычки с малиновым винегретом, копченую утиную ножку с нектаринами и яблочным чатни.

 

Фестиваль русской утки, стартовал в минувшие выходные дни в Ростове-на-Дону и охватывает 30 городов России. 24-25 сентября мероприятие впервые проходит на Манежной площади у Кремля, совместно с праздником «Золотая осень», который организует Правительство г. Москвы.

 

Прикрепленное изображение: Уто.JPG

 

Прикрепленное изображение: уто4.JPG

 

Источник: utolina.ru