Будущие цыплята поступили в островной регион с «Надеждинской» птицефабрики (Приморский край) в количестве 45 000 штук и должны пойти на мясо уже к первым числам ноября.

 

— Присутствуем при историческом моменте, после длительного перерыва в производстве бройлерного мяса мы возобновляем его по заданию правительства Сахалинской области и министерства сельского хозяйства, — поделился главный ветеринарный врач «Островной» Сергей Косенков.

 

Яйца привезли из Приморья на автомобиле, после чего они прошли несколько этапов дезинфекции. Дальше их ждет сортировка и закладка в инкубационные шкафы — в них через 21 день появятся суточные цыплята, которые спустя ещё 42 дня превратятся в бройлеров весом до двух килограммов каждый.

 

По 45 тысяч яиц в Сахалинскую область будет приходить каждые две недели — этот объем позволяет держать птичники постоянно заполненными. В одном из них одновременно могут жить до 30 000 цыплят, которые к 8 ноябрю дадут 60 тонн бройлерного мяса. Легко посчитать, что каждые 14 дней птицефабрика будет продолжать выдавать такие объемы продукции.

 

Источник: sakhalin.info